Novolio, al ristorante è servito olio extra vergine di Cortona. Accordo fra Comune, Confcommercio e aziende
Sono ben ventotto i ristoranti che lunedì 20 novembre, nella sala del consiglio di Palazzo Comunale, hanno ritirato un attestato speciale per aver aderito al progetto Novolio Cortona, un vero e proprio contratto che mira a valorizzare la storia, le tradizioni e la cultura del territorio olivicolo cortonese.
L’iniziativa, ideata da Confcommercio Firenze-Arezzo con la collaborazione del Comune di Cortona, We Are Cortona e Associazione Frantoiani di Cortona, vede protagoniste tutte quelle attività di ristorazione che si impegnano ad usare olio colto e franto nel territorio comunale e che, d’ora in avanti, saranno riconosciute grazie ad un apposito espositore.
Gli aderenti al progetto hanno sottoscritto un regolamento di adesione, strutturato in sette articoli, dove si impegnano a seguire specifiche indicazioni sulle tipologie di olio da utilizzare, quelle non consentite e come possono essere riconosciute dal cliente.
Hanno ricevuto l’attestato di partecipazione al progetto Novolio i ristoranti e locali il Falconiere, Locanda del Molino, Locanda Pozzo Antico, Cortona Bistrot, Enoteca Cacio Brillo, Ristorante Farneta, Hostaria la Tufa, Ristorante Ambrosia, Agrisalotto Ristorante, Ristorante le Terre dei Cavalieri, Globe Music, Drink & Food Lab, Ristorante Tonino, La Bucaccia da Romano, Ristorante il Cacciatore, Trattoria Toscana, Ristorante La Loggetta, Osteria del Teatro, Quanto Basta Cortona, AD Braceria, Caffè del Teatro, Trattoria Dardano, Fufluns, Beerbone Art Burger, Ristorante Preludio, Casale l’Antico Carro, Fattoria Bistecca, Hostaria Pizzico.
Scoprire Cortona
Una storia millenaria che dagli Etruschi arriva fino ai nostri giorni con testimonianze archeologiche, storiche ed artistiche prestigiose.
Dove Dormire
Molte e varie le offerte per dormire in questa cittadina toscana e godere di un’esperienza davvero unica.